若狭の殻付きカキ2012年12月28日

殻付きカキの蒸し焼き
妻の実家から若狭の殻付き牡蠣、小鯛の笹漬とへしこが送られてきた.
出産で帰っている娘夫婦と早速カキをいただいた.鉄のフライパンにカキを並べて水を少し加えて蒸し焼きにした.

それほど大きくはないけど、新鮮なカキをスープと共においしくいただいた.(傾いてスープが殻からこぼれたのもあったけど…)

明日の夕食にもう一度いただこう!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
アップルのスマートフォンは?

コメント:

トラックバック