梅酒 ― 2007年06月04日
毎年梅酒を3〜4本漬けるんだけど、今年はいつもの果実酒定番の「ホワイトリカー」をやめ、「雑酒」でない原料がはっきりした焼酎で作りました.
写真の右から、とうもろこしの「アーマー」、黒糖の「奄美」、米の「久米仙」.
一番左は出来心で漬けた「ウォッカ」.
ちょっとアルコール度が高いのはどうかなって思ってウォッカかジンのどちらかにしようと思ったけど、結局「NIKKA」の ウォッカ.
サントリーはちょっとね….
でも、原料は解らず、ただ「スピリッツ」.
「スピリッツ」ってなんだ?
とにかく、来年が楽しみです.
写真の右から、とうもろこしの「アーマー」、黒糖の「奄美」、米の「久米仙」.
一番左は出来心で漬けた「ウォッカ」.
ちょっとアルコール度が高いのはどうかなって思ってウォッカかジンのどちらかにしようと思ったけど、結局「NIKKA」の ウォッカ.
サントリーはちょっとね….
でも、原料は解らず、ただ「スピリッツ」.
「スピリッツ」ってなんだ?
とにかく、来年が楽しみです.
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