花咲がに20132013年08月12日

花咲がに
毎年恒例の「花咲がに」.
今年は根室産が手に入った.

娘たち夫婦にもお裾分けして、夕食は花咲がにメイン!
そのほかはゴーヤーサラダとキュウリ、ビール….

写真の花咲がにはちょっと甲羅の色が明るく、ハサミでも切りやすかった.どうも脱皮した後らしく、身もちょっとやせていた.
妻が食べたのはしっかり赤く、殻も固く身もしっかりしていた.

くやしい….

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
アップルのスマートフォンは?

コメント:

トラックバック