生牡蠣 ― 2021年03月25日
牡蠣の美味しいシーズンが終わる前に「OYSTER HOUSE 澄海」に行ってきた.
基本コース、牡蠣つくしコース、牡蠣鍋コースなどの中からカキフライが出される基本コースに2時間飲み放題を加えて予約した.
予約時間の5時半頃にお店に着くと、電灯が消えている.
入り口にはいつもの看板がなく、張り紙に店舗移転が書かれていた.
幸い移転先は歩いて二、三分だったのが幸いした.
まだ先客のない店内はコロナ対策でゆったりしたテーブル配置になっていた.
スパークリングワインから始めて、シーザーサラダ、カルパッチョ、そして生牡蠣、カキフライが出された.
コースの生牡蠣は兵庫の相生牡蠣.
久々の生牡蠣はとても美味しかった.
カキフライももちろん、タルタルソースはなかったけど美味しかった.
追加で産地の違う牡蠣を1ピースいただいた.
愛媛の御荘牡蠣.
残念ながらはっきりした違いはわからなかったけど、うまかった.
赤ワイン、白ワイン、生ビールを飲みながら、この後ローストビーフ、合鴨スモークやオイスターグラタン、牡蠣と海老のジェノベーゼパスタを堪能した.
最後にデザートが出されコースは終了.
ほろ酔い気分で8時ごろのバスに乗り帰路についた.
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