生牡蠣2021年03月25日

牡蠣の美味しいシーズンが終わる前に「OYSTER HOUSE 澄海」に行ってきた.

基本コース、牡蠣つくしコース、牡蠣鍋コースなどの中からカキフライが出される基本コースに2時間飲み放題を加えて予約した.

予約時間の5時半頃にお店に着くと、電灯が消えている.

入り口にはいつもの看板がなく、張り紙に店舗移転が書かれていた.

幸い移転先は歩いて二、三分だったのが幸いした.

まだ先客のない店内はコロナ対策でゆったりしたテーブル配置になっていた.

スパークリングワインから始めて、シーザーサラダ、カルパッチョ、そして生牡蠣、カキフライが出された.

生牡蠣とカキフライ

コースの生牡蠣は兵庫の相生牡蠣.
久々の生牡蠣はとても美味しかった.
カキフライももちろん、タルタルソースはなかったけど美味しかった.

追加生牡蠣

追加で産地の違う牡蠣を1ピースいただいた.
愛媛の御荘牡蠣.

残念ながらはっきりした違いはわからなかったけど、うまかった.

赤ワイン、白ワイン、生ビールを飲みながら、この後ローストビーフ、合鴨スモークやオイスターグラタン、牡蠣と海老のジェノベーゼパスタを堪能した.

パスタ

最後にデザートが出されコースは終了.

ほろ酔い気分で8時ごろのバスに乗り帰路についた.


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